C'EST FACILE ET C'EST BON

Publié le par chez path

Hier après midi, un coup de Sirocco
dans la FAMILLE PLATANE
Un dessert qui change et facile à faire, des cornes de gazelles.
Chacun sa tâche, Mr.  fait la pâte , moi la farce, et ensuite je délègue
à des mains plus habiles le remplissage et mise en forme.
Je vous laisse admirer.

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Pour ceux et celles qui seraient tentés voici une recette
                                              simple et facile

pour la pâte :                                        Pour la farce

250g de farine                                      200g d'amandes en poudre
50g de beurre                                       200g de sucre en poudre
1 petit verre de lait                                2 blancs d'oeufs
1 c à S de sucre en poudre                   1 c à c de cannelle
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf pour souder les bords
du sucre glace
1c à c de fleur d'oranger

Mélanger les ingédients et travailler à la main pour obtenir une pâte élastique, puis l'étaler au rouleau.
Pour la farce battre les blancs d'oeufs, sans les monter en neige, ajouter le sucre l' amande en poudre et la cannelle.
Etaler la pâte, découper des ronds de 6 à 7cm, les étirer à la main pour leur donner une forme ovale, déposer 1 c à s de farce, souder au jaune d'oeuf en leur donnant une forme de corne.
Enfourner à 150° chaleur tournante, sur une plaque (moi j'utilise du papier sulfurisé beurré) pendant 10 mn environ.
Au sortir du four, badigeonner avec l'eau de fleur d'oranger et saupoudrer de sucre glace.
           Ne vous précipitez pas dessus, laissez leur le temps de refroidir!!!!

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Barbie 12/02/2010 09:25


Mmmmmmmmmm, miam, miam. J'adore les cornes de gazelle. Comme la recette a été testée, je vais moi aussi en faire un de ces jours. C'est mon petit garçon qui va être content. Les enfants ont eu une
nounou marocaine et elle nous donnait souvent des petits gâteaux dont de délicieuses cornes de gazelle. Dommage que je ne sois pas là ce wwek-end, sinon, j'aurais testé ta recette.


chez path 12/02/2010 15:22


Je n'ai pas la prétention de faire les meilleures la personne dont tu parles avait certainement une recette plus éllaborée mais elles se laissent manger et sont simples à faire alors....
Bon week-en Patricia


BeaDeCaracas 11/02/2010 01:10


Ça m'a l'air trop bon...un peu marocain, non???
Bisous Path...


chez path 11/02/2010 01:49


Afrique du Nord en général je pense, je ne sais pas exactement, ce que je sais par contre c'est que accopagné d'un bon thé, c'est un délice!!!!
Bises Patricia


Nrni bidouille 10/02/2010 08:44


Je me permettouille de prendre votre recettouille.
Merci


chez path 10/02/2010 14:22


Mais je t'en prie un peu de gourmandise, et op la recette est terminée, à toi de te régaler. Bonne dégustation bises Patricia


Rose Pampille 09/02/2010 19:27


merci de votre visite et bravo pour les cornes de gazelle!!! trop bon à manger!!! à bientôt!


chez path 10/02/2010 02:09


ton com sur le blog de Barbie m'a trop fait rire continue dans la bonne humeur à très bientôt Patricia


Martine 08/02/2010 13:55



Ah si l'on pouvait t'en prendre un au passage, mais on peut juste les admirer, je note ta recette et  après un tagine on reste dans l'ambiance orientale et ça peut être sympa avec une salade
de fruits ou carpaccio d'oranges. Et ensuite bonjour les calories, le lendemain c'est cuisine légère.....
Mais de temps en temps, il faut bien se lacher un peu!!! et surtout faire plsisir et se faire plaisir.
Gros bisous Patricia et merci de ta petite visite à Versailles.



chez path 09/02/2010 01:04


Le tajine je le fais au poulet pomme de terre et olives et pour les épices c'est toujours au pif aussi il n'a jamais le même goût!!! Mais la salade de fruits frais est peut être plus légère. Bises
Patricia